人物

“入坑”徒步,以不一样的方式爱自然

2020-07-22

你有多久没亲近自然了?你最怀念自然的什么呢?是山间吹过的风还是河里流淌的水,还是那些可爱的动植物们呢?而你亲近自然的方式,又有哪些呢?接下来的这篇文章来自一位“入坑”徒步的自然之友读者果,她因为徒步爱上自然,并对环境保护有了更深的理解。

了解更多

3年,“零垃圾买菜”是种怎样的体验?

2020-07-03

买菜是很多人日常生活的重要组成部分,或许我们都已经习惯菜市场的一次性塑料袋,方便、快捷可也造成了大量污染。你有想过尝试“零垃圾”买菜吗?接下来这篇文章来自已经实践3年“零垃圾”买菜的环保达人朱静,跟着她的脚步,我们也一起来学习吧!

了解更多

Faces | 十年公益路,不轻易乐观的她却说值得坚持

2020-06-29

一位多面且孜孜不倦推动中国筹款行业专业化发展的公益人。公益组织定期定额月捐计划积极推动者和倡导者。她说自然之友最打动她的是公益诉讼,为无告的大自然代言。

了解更多

Faces | 他是中国第一代环境工程大学生,为水奋斗近30年

2020-06-19

2020年6月,刘康福被生态环境部授予“美丽中国,我是行动者”2020年“百名最美生态环保志愿者”。他从2005年的“圆明园铺设防渗膜事件”认识了自然之友,被梁从诫先生的“真心实意,身体力行”理念所感召,成为了自然之友会员,在武汉追随“自然之友武汉小组”徐大鹏老师开始自己的环保公益之旅,用他的专业能力为民间环保提供帮助。

了解更多

Faces | 她的24年观鸟路,与自然之友野鸟会同岁

2020-06-18

2020年6月,汪周被生态环境部授予“美丽中国,我是行动者”2020年“百名最美生态环保志愿者”,汪周真正参与生态环保工作之路是从加入自然之友野鸟会开始的。

了解更多

青年节特刊 | 护树十年:“先有树,再有家乡,最后才有我”

2020-05-04

在浙江省丽水市云和县石塘镇上湾老村,生长着十棵已认定的树龄逾百年的古树,它们环绕在村子的两侧,是上湾老村最早的见证者,但也历经波折。1982年,余有豪出生,他与这些树木的命运自小交织,延续至今。

了解更多

从湿地保护到抗疫运输,他在武汉,他是行动者!

2020-02-01

“为这座城市奉献点什么”,不仅仅是他们在当前疫情时期的想法,也表现在刘康福多年来在环保公益领域的身体力行。

了解更多
1
1