返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

城市减碳行动

更多...

低碳家庭

  • 会员开放日 活动记录:法国低碳节能之旅

    自然之友第8期的会员活动「法国低碳节能之旅」已经完满结束了,感谢当天每一位自然之友的好朋友,在假日与自然之友低碳家庭项目主任王媛(自然名:青稞)一起踏上通往巴黎的列车,分享她的所见所闻。没赶上列车的朋友不用扼腕,这里还有尾班车的车票,纸上神游,您准备好了没?
  • 绿色+舒适+省钱……原来家里还可以这样改? “低碳家庭实验室”开展了

  • #自然之友COP21报道——COP的展台

    今天是自然之友与法国4D组织合作项目OurLife21的中国日,这个项目主要是展示各国当前的家庭案例,并且预测未来这个家庭的发展情况,来了解气候变化对各国家庭的影响以及采取的行动。当天我们到了4D的展台展出我们的摆设与折页,在巴黎气候大会的一个展区中展示我们低碳家庭面对气候变化的市民行动。

更多...

绿地图

  • 东华门绿地图

    用一套世界通用的图示在地图上标示出日常生活中息息相关的生态文化景点,这就是绿地图(Green Map)。它帮助你发现熟悉的周遭可能被忽略的绿色资源,换一个角度重新认识自己的居住环境,让你在喧闹拥挤的都市,用一种更健康、更环保的方式生活。
  • 北京城市服务管理广播:东华门绿地图呈现胡同“新风景”

    9月22日,环保组织“自然之友”在北京推出了极具本地特色的“东华门绿地图”,为北京标出了又一个绿色生活圈。一个车轮代表一条自行车道,一棵小苗代表本土植物,一套餐具代表特色餐馆……在这份集纳了百余个精美图标的地图中,“绿”的含义并不仅是标注出花园草地那么简单。请听北京城市服务管理广播 记者昃昱 的报道
  • ~心怀世界 手绘家园 自然之友发布“东华门绿地图”

    9月22日,环保组织“自然之友”在北京推出了极具本地特色的“东华门绿地图”,为北京标出了又一个绿色生活圈。一个车轮代表一条自行车道,一棵小苗代表本土植物,一套餐具代表特色餐馆……在这份集纳了百余个精美图标的地图中,“绿”的含义并不仅是标注出花园草地那么简单。

更多...

低碳出行

  • ~交通出行互动平台助力北京改善骑行环境

    中国曾被誉为“自行车王国”。然而近年来,作为中国文化符号的自行车正在渐渐消失。
    世行携手北京交通发展研究中心、自然之友和Ushahidi公司推出“北京交通出行互动平台”,用于收集市民对自行车骑行环境的反馈意见。
    近日志愿者们测试了这个平台的功能和界面,并在新浪微博上给予宣传推广。
  • *《交通出行互动平台》上线试点,招募“志愿骑士”

    支持绿色出行?习惯以自行车代步?想分享舒适的骑行空间?想改善北京自行车骑行环境?想使用新型的公众参与工具积极影响城市发展?请加入我们的志愿者行动!
  • 自行车王国

    城市公共自行车的发展,政府责任乃动力之源。在政府大力破冰、将公共自行车纳入公共品建设视野的城市,无论是鼓励企业竞争参与,还是与骨干企业重点合作,往往呈现出相对平稳、可持续发展的趋势。前者以武汉引以为傲的“政府主导,企业经营”模式为例,后者则以“政府包办”的杭州模式为典型。

更多...

我为城市量体温

城市减碳行动

自然之友低碳议题致力于传播低碳理念,并通过家庭、社区层面的节能减排实践,总结出可推广的“低碳家庭”样本,形成“低碳家庭”的能效标准,探索通往低碳宜居城市的路径和公民应对气候变化的方案。

最新文章