返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

自然之友登山队五一国际劳动节四座楼活动通知

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2012-04-27 16:40:29 | 浏览次数:40154
一、片头广告
  4月07日,自然之友登山队与现代卓越香山联合大扫除(人超多)
  4月15日,自然之友登山队参加智泉学校"亲亲小花园"植树活动(活超累)
  4月21日,自然之友登山队携手CET留学生清香(嘴超碎)

  亲,我知道你累了,因为我也累了。
  亲,除了工作和事业,人生还可以更美的。
  亲,到山里找片地方,歇歇吧。

  (music)小小的一片云呀,慢慢地走过来;请你们歇歇脚呀,暂时停下来;山上的山花儿开呀,我才到山上来;原来嘛你也是上山,看那山花开,啦啦啦...

二、活动地点介绍
  四座楼山,位于北京平谷区东北部,是镇罗营、熊儿寨、黄松峪三个公社交界之处。为燕山形成的断块山地。西南至平谷县城约20公里。峰顶海拔1062米,属东北部山地。尚处荒野非正式旅游开发阶段。山顶附近约20KM碎石土路。长城沿山脊婉蜒起伏,建有四座敌楼,故名四座楼山。山顶平缓,四座楼就建就建在这里。四座敌楼东西排列,楼与搂之间相隔60至80米,有城墙连接。敌楼为砖石结构,边长四米,呈正方形,分上下两层,下层可容纳数人居住,上层有了望孔和射箭垛口。这里居高临下,易守难攻,是古代守卫边界的屯兵哨所。

  现在,四座楼只存三座,最东面的一座在建二零八站时被拆除,楼与楼之间的城墙也被拆毁,砖石均用于二零八站工程。由于年深日久,现存的三座敌楼都有不同程度的损坏,有的顶部坍漏,有的墙体裂缝。尽管有部分损坏,但是这三座敌楼不减当年的威风,仍然象忠实的哨兵一样,屹立在群山之巅。”

三、活动概述
  活动时间:2012年04月29日至04月30日(两天)
  活动地点:平谷四座楼
  集合时间:2012年04月29日8:30,请大家提前到达(车不等人)
  集合地点:玉渊潭公园西门(航天桥南300米路东,中央电视塔对面)
  活动强度:中
  活动费用:AA,预计150元左右(车费、老乡家住宿费、餐费、统一购买部分食物、保险费等)
  活动领队:刘凯(13581882923)、邓健

四、行程安排(可能根据实际情况有所变动)
  D1:08:30 玉渊潭西门准时出发
    11:30 到达四座楼入住农家院,午餐自行解决
    下午   穿越张沟
    17:30 集体包饺子、吃百家菜(饺子统一采购,每人带一个菜)
    晚上   观星相、算命、杀人、唱歌
  D2:07:30 早餐
    08:30 登山、赏花
    12:30 午餐 
    13:30 返京

五、报名方法:
  人数限制:38人
  报名截止:2012年04月28日12:00 
  网站报名:注册登山队网站,http://www.zrzydsd.org
  网站注册码:http://www.zrzydsd.org/home.php?mod=invite&u=1&c=49df1957fa9573c6
  注册后一劳永逸。参加活动邀请,并在活动通知后跟帖报名,第一次参加登山队活动的朋友需向领队说明登山履历,需领队确认。

六、装备要求
  必要装备:穿登山鞋,冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣,头灯或手电,雨披,登山杖、护膝,多带衣服防早晚冷。
  可选装备:手台(如果有就带上),保温水壶。
  第一天中餐、登山过程中路餐、摄影器材、腐败物资等 。

七、声明: 
(一)、组织
  1.由自然之友会员部指定的主题小组工作委员会委员制定活动计划,并指定该次活动领队。
  2.活动中,领队负责活动的协调、带队、联络等工作。
  3.领队要结合活动强度、危险程度等实际情况,根据报名人员的体力、装备、经验、意志力等各方面因素进行考虑,并对活动不适宜参加者予以劝退。
  4.组织者有权在活动中劝阻直至制止参与者不合规定的行为。
(二)、参与
  1.活动参与者为身体健康,年满十八周岁的中国公民。未满十八周岁或行为不便者,须由法定监护人陪同,或者由法定监护人指定陪同人。
  2.活动参与者要自备户外活动所需装备。
  3.活动参与者本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。
  4活动中,参与者应听从领队指挥,不能单独行动;
  5.遵守活动时间,不迟到。迟到者自己解决交通问题,如自动放弃需承担车费。
  6、活动中,所有队员有义务帮助弱者,体能优秀者有义务帮助背药包、绳索等公共装备。7. 爱护自然,保护自然。可多准备塑料袋和报纸,此乃户外两件宝,以便将个人所有垃圾,及沿途所见垃圾带至山下,并应不时之需。还是那句话:爬一座山,清一条路。
(三)、安全及免责说明
  户外活动不可避免的具有一定的危险性,为了更好地开展户外活动,同时避免参与者人身遭受不必要的损害,请参与者自觉遵守、履行主题小组有关安全的规定和告知事项。自然之友及户外小组对户外活动所应了解的安全事项和所具有的危险性尽到告知义务,对于参与者在户外活动中所受到的人身及财产损害,自然之友及户外小组不负任何责任。具体注意事宜及免责条款如下:
  1.本次活动参与者应确保自己的健康状况能够胜任本次活动,且在活动中遵守活动组织者的组织、管理及安排,注意安全,避免危险事故的发生。
  2. 活动参与者,由自然之友统一在中国太平洋人寿保险公司办理保险。
  3.本活动为会员自发自愿参与的活动,组织者、领队与参与者之间无合同关系;户外活动存在一定的风险和潜在危险性,自然之友认同报名参加活动的所有人员对户外活动的危险性和潜在的风险具有正常的判断能力和预见能力;因不可抗力、意外事件等可预测、不可预测因素造成身体财产损害时,活动领队及所有参加活动的成员只承担全力救助的义务;自然之友及其他成员对受损害者不承担任何责任。
  4.非因领队过错导致的财产损失、人身损害,自然之友及本次活动领队将不承担任何法律责任。
  5.活动参与者应具备完全民事行为能力或有监护人陪同,对潜在的危险具有正常的判断能力和预见能力;代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害及意外伤亡时,自然之友同样不承担任何法律上的责任。
  6.自然之友已经对本次活动安排、注意事项和细节,存在的风险及潜在的危险,具体组织、活动管理办法已尽到详细充分的告知义务;凡报名参加者,自然之友均视为报名人员已经详细了解本次活动的规定和相关责任,并全部接受本公约约定的注意事项和免责声明。
  欢迎自然之友会员及热爱自然的公众参加主题小组组织的户外活动,鉴于户外活动难免会存在不可预知的危险性,请务必在报名参加活动前仔细阅读《自然之友主题小组户外活动须知》