返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

*【野鸟会】8月19日鸟调及观鸟活动通知

分享到:
发布者:野鸟会 | 日期:2012-08-14 10:23:20 | 浏览次数:34961

上上周(8月4日)天坛鸟调回顾:

周五还预报周六有雨呢,哪知4号一大早就晴空万里,艳阳高照,上午到十点就感觉有些暴晒了。
当天到场的共有8人。
在西门集合时,就发现空中飞翔的家燕和金腰燕,以及飞过的金翅雀和黑尾蜡嘴雀;进到里面,鸟儿不太多,可以听到大嘴乌鸦和珠颈斑鸠的叫声,正是凭借叫声,又发现了一只沼泽山雀。
走在西北空场时,猛地发现高高的电线杆上停留着一只颤颤巍巍的燕隼亚成鸟,远处还飞着一只疑似红隼。
苗圃里鸟儿已不多,但先后发现了一只星头啄木鸟和一只乌鹟,听说前些天乌鹟就出现了,有些奇怪!
不经意地去看了看今年红嘴蓝鹊的巢,竟然在旁边的树枝上看到了一只小红嘴蓝鹊,中间尾羽长出了一半,旁边没有亲鸟。
上午共记录到19个鸟种,没想到鸟情还可,有些不错发现!看到一些出巢的小鸟,楼燕已离开,预示着秋季鸟类迁徙即将到来。


2012年8月19日在天坛观鸟
活动时间:2012年8月19日星期日7:30-12:00
集合时间:7:30之前(有公园年票的请带上)
集合地点:天坛公园西门
领队兼指导:要旭冉(手机13811863347,短信报名即可)

本通知同时发布在自然之友野鸟会qq群79918413论坛,欢迎查阅并参与讨论.

观鸟器材:望远镜是观鸟的必备工具。观鸟用双筒望远镜倍数以7-10倍为佳。一支队伍中往往也需要有一至两台单筒望远镜。没有望远镜的朋友也没关系,可以先体验,在参加多次活动后再决定购买何种望远镜。
观鸟服装:不要穿红、黄、橙、白等颜色鲜艳的服装,尽量选择与自然环境颜色近似的衣服。
观鸟举止:动作轻缓,不要高声叫喊或聊天,不要用手直指鸟的方位,更不能扔石头惊吓鸟类。
观鸟指导书籍:《中国鸟类野外手册》,湖南教育出版社出版(西单图书大厦、全国大学生绿色营及网上有售);《北京野鸟图鉴》,自然之友编,北京出版社出版(“自然之友”办公室有售)。
人身安全:不要随意采集和触碰野外植物和昆虫,避免中毒或破坏环境。