返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

襄阳小组--绿色汉江 2012年5-7月工作汇总

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2012-08-09 10:27:35 | 浏览次数:31461

5月29~31日,6月27~29日,运建立、李治和等7人,应市城管局之邀,参加了襄阳市2012年5月及6月对6个城区的城市管理检查考评明检工作。

 

6月4日,叶福宜、张学瑛、邱晓瑛参加了丹江路社区“打造绿色社区,建设美好家园”——“六五”世界环境日活动。

 

6月5日,我会和市环保局、污水治理公司、东风康明斯公司在人民广场举行 “六五”世界环境日宣传活动,现场发放了环保购物袋1000多个,宣传资料500多份。

 

6月6日,李治和带领环保志愿者100多人在人民广场参加“三关爱”( 关爱他人、关爱社会、关爱自然)志愿者服务活动启动仪式,并在现场发放了环保购物袋和宣传资料。下午,李治和对38名志愿者进行了“关爱湿地,保护水资源”的培训,并发放了有关资料。

 

6月6日,我会在市建委5楼会议室召开“协会成立十周年纪念大会”,在会上,运建立向大家做了十年来工作汇报,放映了协会制作的“这。十年”纪录片,朱慧副市长代表政府做了重要讲话,对绿色汉江给予了高度评价。

 

6月7日,我会李治和、石旭华、赵祖文陪同北京创绿中心两位专家,在市水利局饮水安全办付主任和老河口水利局胡局长带领下,第二次到老河口洪山嘴艾家沟四组和,对其饮用水做进一步的考察调研。

 

6月12日,我会李治和等人和谷城国家湿地公园管委会有关领导陪同美国大自然保护协会湿地保护项目官员刘晓男到谷城国家湿地公园进行了考察,同时与管委会有关领导针对湿地保护的有关问题进行了交流。

 

6月13日,我会组织夕阳红艺术团10多位环保志愿者陪同从北京来的TNC的刘晓男老师登上“绿色汉江号”察看汉江水质状况,在船上与运建立、叶福宜就有关汉江保护进行了交流、互动。

 

6月19日,我会李治和陪同康明斯机加工社会公益委员会邵鹏与襄州区水利局鲁建中副局长一道前往襄州区朱集镇中学,实地调查了该校饮用水情况,康明斯机加工社会公益委员会拟为该校解决一套饮用水净化设备。返程途中,大家一道又去察看了唐河、白河的水质状况。

 

6月30日,第二环保小分队吴非刘培成等6人,利用周六休息,往返280多公里,驱车前往汉江襄阳段6个水质监测点进行了较为详细的实地调研。


最新文章