返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

#苏州北部生态湿地秋赏纪行

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2015-11-02 13:24:35 | 浏览次数:17200

2015年10月25日(星期天),自然之友苏州小组开展了一次徒步并生态认知、秋季植物观赏活动,包括会员、亲友和星海小学的五年级学生9人在内的22名伙伴参观了阳澄湖莲花岛,并参观、交流了相关内容。

上午十时许,参加活动的伙伴们在苏州城区北部的阳澄湖莲花岛(半岛)北部入口处会合,稍作活动安排介绍后,就向小岛中部的湿地生态工程方向出发,这里是岛上污水处理的生态设施和排放地。负责项目的专业人员在现场向大家介绍了设计构想和实际运行情况。

参观项目结束后,大家继续向小岛南端行进。小学生们在途中对各类植物兴趣很浓,边走边看。其他伙伴或互相交流,或拍摄记录,或者给小朋友们讲解所见的动植物知识。虽然步行了七八公里的路程,天气也比较炎热,一路上大家还是兴致勃勃,情绪颇高。中午在农家用餐后,返回途中,小学生们仍然对这里饲养的各种畜禽恋恋不舍,玩兴十足。

在安排这次活动期间,夏敏芳、魏延伟、张伟应等会员做了很多联络工作,陈正会员现场讲解指导,周荣莲会员自驾车提供方便,其他伙伴热心协助,从而活动得以顺利举行。



图1 听取项目情况介绍


图2 参观生态污水处理沉淀井


图3 这里是“水平流滤床”


图4 各种植物都是污水处理的“帮手”


图5 我们来合个影吧!


图6 小学生(左)很高兴地举着采到的一棵水葫芦