返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

【植物组】11月22日发现不一样的植物,参观中医药博物馆

分享到:
发布者:植物组 | 日期:2014-11-21 01:25:43 | 浏览次数:27590

是否你也和我一样,对大自然充满着欣喜与热爱,是否你也和我一样对周围的花花草草山山水水充满迷一样的好奇,是否你也想到大自然中发现一个不一样的世界?!那请参与我们的植物组,当你走近她时,你会渐渐发现我们生活的环境竟然有那么多的美丽与神奇,你会感受自然伟大并且越发热爱我们的蓝色星球……
植物组期待你我他共同参与!!!

北京中医药大学中医药博物馆(亦称“逸夫科学馆”)创建于1990年。总建筑面积3160平方米,是一座现代化建筑。博物馆分为中药标本和中国医学史两部分,中药标本展厅面积1500平方米,中国医学史展厅面积800平方米。
北京中医药大学中医药博物馆1500平方米的中药标本展厅里汇聚着中药的精华,从药用植物的标本到中药饮片,从药材实物到丸散成药,让参观者目不暇接。漫步在中国医药史的展厅里,会感悟到它的恢弘和深邃。也许汉代画像石上扁鹊行医图带有传说的色彩,而历代名医塑像则切切实实象征了中医药的传承和发展。至于那些沙盘模型、仿宋针灸铜人、中医白铜外科用具、少数民族医药器具还有明朝出版的医药书籍,就实实在在证明了中医中药对这个民族的生息和崛起具有怎样重大的意义。 站在宽敞的博物馆大厅,会不知不觉融入那幅巨大的《燕山秋色图》国画中,去谛听夏商周神草疗医时是如何诊脉,去拜访在硕果累累的杏林中小憩的董奉,去感受华佗、张仲景、孙思邈、李时珍的执着和艰辛,去把握《本草纲目》科学定义以外的厚重思想。当走出馆藏珍品的海洋时,你也许已经知道,这里已经借助网络技术构建了一个全新的中医药博物馆,无论你在世界的任何地方,移动鼠标和敲击键盘就会得到博物馆收藏、展示和教育功能的数据,从而让更多的人在观赏和研究我国古代中医药文化遗存的同时而获得助益。博物馆人已将中医药科学融会在二十一世纪那种全新的阳光里,让灿烂走遍世界。


1、活动时间:2014年11月22日(周日)下午14:00


集合地点:北三环东路11号(近和平街北)北京中医药大学南门
交通:http://www.bjbus.com/home/index.php
活动强度:低
人数限制:25人
2、活动报名:发送邮件到13910810271@139.com 报名,报名成功后我们会给您回复邮件进行确认,请您报名时提供以下信息:
20141122中医药大学活动报名
序号 姓名 单位名称 手机号码 年龄 是否会员 备注
         
         
           
             
报名截止时间:2014 年11月21日17:00
3、活动安排:详见确认邮件
4、收费:免费
5、指导:中医药博物馆专业导师
6、领队:Aeolus
7、植物记录员:现场志愿者
8、咨询电话: 13910810271