返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

秋天 与植物有个约会

分享到:
发布者:公共传播 | 日期:2014-11-03 09:40:17 | 浏览次数:20539

文/ 苏州小组 张伟应

虽气候尚暖、秋意只是初现,自然之友苏州小组的秋季植物观赏活动,10月25日(周六)下午在苏州工业园区白塘生态植物园如期举行。活动得到了在苏州的自然之友会员、会员家人亲友等近30位植物爱好者的积极响应,在北京高校园林专业就读的会员李乐还趁在苏州实习的机会参加了活动。

夏敏芳/摄


两个多小时的植物认知、观赏活动,以“赏秋叶、认植物、话生态”为主题。年轻会员何玲辉老师事先作了充分准备,她引领大家认识红栌、悬铃木、乌桕等具有“秋天感觉”的植物;欣赏青、黄、红、紫等色彩缤纷的秋叶,发现秋叶之美,同时了解秋叶的生理生态意义;而且她还结合现场的植物情况,边看边讲了部分秋花、秋实等,拓展了大家对秋天植物的认识,内容生动丰富。


资深会员夏敏芳老师承担了这次活动的主要协调工作,她从拟定活动方案、汇集大家的报名、现场召集签到,一直到活动中的拍照、事后的照片注解、上传小组共享空间等,付出了很多时间和精力。









通过互相熟悉和交流,一些初次参加自然之友活动的伙伴对活动表示支持,同时也认为非常愉快,他们也对小组提出了自己的想法和建议,帮助小组继续推进各项有益活动。