返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

会员在杭州开展社区垃圾分类讲座

分享到:
发布者:杭州小组 | 日期:2014-09-03 20:55:17 | 浏览次数:25245

  ↑2014年7月11日上午,自然之友浙江会员梁清华老师在杭州紫金港社区举办了一场垃圾分类知识讲座。

  ↑在这个大热天,有那么多热情参与的小朋友(60多人报名),还是累得梁老师把嗓子喊哑了(特同情幼儿园小学老师),

  

  ↑这次活动还得到了“开心厨娘”高水娟大姐的友情赞助。环保达人高大姐送了10块废油做的肥皂给梁老师,梁老师全部贡献出来做了游戏环节的奖品

  ↑给力的还有浙江大学“云峰学园”社会实践队的大学生志愿者,給他们四张彩纸和四个垃圾分类标志贴,瞧人家多有创意,造出了史上最萌垃圾桶,有戴博士帽的,有裙装垃圾桶,为游戏环节增色不少。

  ↑最后推介了果攸的厨余堆肥桶,它能将厨余垃圾减量到30%,生成的固态液态肥可以养花草果蔬。厨余垃圾本身就占生活垃圾的70%,其功用不可小觑。


  ↑喊了四年狼来了,港湾家园第四季度垃圾分类真的要实施了,最后梁老师叫小朋友发动家长踊跃报名做志愿者,每周一个小时,环境清洁靠大家。