返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

【植物组】1月19日世界花卉大观园活动预告

分享到:
发布者:植物组 | 日期:2014-01-16 17:51:34 | 浏览次数:33689

是否你也和我一样,对大自然充满着欣喜与热爱,是否你也和我一样对周围的花花草草山山水水充满迷一样的好奇,是否你也想到大自然中发现一个不一样的世界?!那请参与我们的植物组,当你走近她时,你会渐渐发现我们生活的环境竟然有那么多的美丽与神奇,你会感受自然伟大并且越发热爱我们的蓝色星球……

植物组期待你我他共同参与!!!

世界花卉大观园位于北京南三、四环路草桥东路出口,南四环内马家楼立交桥东北角。南大门位于南四环辅路北侧,西门位于京开辅路东侧。全园建地面积41.8公顷,由十五个温室、十五个花园广场组成,是北京市四环以内最大的植物园,2005年被评为精品公园2009年被正式评为国家AAAA旅游景区。其建园宗旨是:揽天下奇花异草,聚世界经典园林。主入口广场处为百花广场,两边以绿化色带、造型花坛和五彩花灯为主,突出了公园的花卉主题。最引人注目的是广场中心的天女散花雕塑,它是采用整块汉白玉雕刻而成,塑身高7,重达20吨。左边是由原全国人大副委员长、北京市花卉协会名誉会长陈慕华亲笔题词的世界花卉大观园  

世界花卉大观园一期景观由七大温室和十五个花园广场组成。温室内全部采用电脑控制的通风、加湿、恒温、滴灌等技术,营造出适宜植物生长的环境,各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。七大温室分别为:花卉科研活动实验室,蔬菜瓜果园,精品花卉厅,热带植物馆,沙生植物馆,茗赏百花厅,花卉科普活动室。  

二期景观以体现爱国主义教育、自然生态科普知识和人与自然的和谐美好为主题。由生态蝴蝶馆、盆景展示馆、花卉超市、杜甫草堂展馆、苏州留园展馆、长江三峡展馆、壶口瀑布展馆、中国文化名楼展馆八个温室组成。室外景观十二花神道颇具花乡传统文化特色和现代人文特点,是全国乃至全世界仅有的;宏伟壮观的大型假山瀑布群又将带给游客别样的游园体验。

活动时间:2014年1月19日(周日)13:00-16:00

活动地点:世界花卉大观园

出行方式:公交

1、南门:地铁4号线公益西桥站出,乘377至恋日嘉园;

736740996、特9路恋日家园站下;377646路世界花卉大观园站下;
2、南四环方向:646路、377路、556路到世界花卉大观园站下车。 736路、740路、996路、特9路恋日嘉园站下车向西300地铁4号线公益西桥站下车换乘646路到世界花卉大观园站下车。
3、京开公路方向:474路、410路、423路、434路、483路、381路、937路、977路、993路、631路慢、特3路、529路、454路、676路、497路等到马家楼站下车。

活动强度:低

注:植物组自然体验活动强度分3级:

  1. 低-休闲(缓行,爬升不多,如景山、颐和园);

  2. 中-拉练(慢行,有一定爬升,如香山-八大处);

  3. 高-登山(时间紧,爬升较高,如东灵山、海坨)

人数限制:不限

  1. 活动报名:发送邮件到13910810271@139.com供以下信息:

20140119世界花卉大观园活动报名

序号

姓名

单位名称

手机号码

年龄

是否会员

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报名截止时间:2014 年1月18日12:00

3、活动安排:

13:00到达南门统一购买门票

16:00结束

4、收费: 35元/人

5、指导:万老师

6、领队:樊奈

7、植物记录员:现场志愿者

8、咨询电话:13910810271

9、注意事项:

冬季天冷,棚内暖湿,注意增减衣物。

----------------------------------------------------------------

自然之友植物组论坛:http://bbs.fon.org.cn/plant/forum.php

q群:207307627

真心实意,身体力行:工业发展正日益侵蚀纯净的自然,过度追求物质发展,精神陷入迷失,环境恢复需要有水滴石穿的精神做长期努力。

改变,请从做自然之友开始……

自然之友主题小组户外活动须知

自然之友是以开展群众性公众性环境教育、倡导绿色文明、建立和传播具有中国特色的绿色文化、促进中国的环保事业为宗旨的非营利性的公益团体。自然之友下属的主题活动小组是为自然之友会员及热爱公益事业的公众提供相关活动参与活动机会的组成方式。因主题小组的活动部分涉及户外,为了保证所有参与人员的人身安全,保证主题小组活动的可持续性,特制订该须知。

一、原则

自然之友主题小组所发起的户外活动具有以下特性:

1.非营利。

2.为自然之友会员及热爱公益环保事业的公众提供自然体验的机会,通过活动加深环保理念。

二、程序

由主题小组工作委员会提交活动计划,活动计划应包括以下内容:

活动概述、行程安排、费用预算、注意事项、报名方法等。经自然之友会员部核准,在自然之友网站发布相关活动信息,接受公开报名。

三、财务

1.活动费用AA制,公共费用一律平摊;半途加入或退出者,需承担活动均摊部分的所有费用。

2.活动前由组织者做详细预算并公布,缴纳费用以实际费用发生为准,多退少补,如有活动参与者自愿捐出活动节余,其资金将做为该主题小组活动基金,由自然之友办公室统一管理,专款专用。本着公开、透明原则,活动中的收支明细和活动基金的使用明细,将发布在自然之友网站上。

3.非会员除交纳活动费外,需交纳管理费,活动费用50元以下(含50元),交纳5元管理费,活动费用50元以上,交纳10元管理费。

4. 每次活动最多限2名组织者的必要支出列入公共费用由该次活动参与者均摊。此外任何前述条款之外的劳务、组织以及其他名目的费用的收取须公开透明,经所有活动参与者了解并同意。

四、组织

1.由自然之友会员部指定的主题小组工作委员会委员制定活动计划,并指定该次活动领队。

2.活动中,领队负责活动的协调、带队、联络等工作。

3.领队要结合活动强度、危险程度等实际情况,根据报名人员的体力、装备、经验、意志力等各方面因素进行考虑,并对活动不适宜参加者予以劝退。

4.组织者有权在活动中劝阻直至制止参与者不合规定的行为。

五、参与

1.活动参与者为身体健康,年满十八周岁的中国公民。未满十八周岁或行为不便者,须由法定监护人陪同,或者由法定监护人指定陪同人。

2.活动参与者要自备户外活动所需装备。

3.活动参与者本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。

4活动中,参与者应听从领队指挥,不能独自一人行动;如两人以上行动,应告知领队并在获得领队同意后,方可行动。

5.遵守活动时间,不迟到。如果由于个人原因迟到,由自己解决交通问题,或自动放弃参加活动。

六、安全及免责说明

户外活动不可避免的具有一定的危险性,为了更好地开展户外活动,同时避免参与者人身遭受不必要的损害,请参与者自觉遵守、履行主题小组有关安全的规定和告知事项。自然之友及户外小组对户外活动所应了解的安全事项和所具有的危险性尽到告知义务,对于参与者在户外活动中所受到的人身损害,自然之友及户外小组不负任何责任。具体注意事宜及免责条款如下:

1.活动参与者应遵守活动组织者的组织、管理及安排,注意安全,避免危险事故的发生。参与者必须保证自己身体健康。

2. 活动参与者,由植物组统一办理保险,为参与者提供意外保险保障。

3.主题小组户外活动为会员自发自愿参与的活动,组织者、领队与参与者之间无合同关系;户外活动存在一定的风险和潜在危险性,自然之友认同报名参加活动的所有人员对户外活动的危险性和潜在的风险具有正常的判断能力和预见能力;因不可抗力而出现事故或因不可预测因素(如急性疾病等)造成身体损害、伤亡时,活动领队及所有参加活动的成员只承担全力救助的义务;自然之友及其他成员对受损害或伤亡者不承担任何责任,产生任何问题的纠纷,由受损害人依据法律规定和本免责声明依法解决。

4.未经活动领队人员允许,私自单独行动造成的意外和伤害事故、以及由于自身过失原因造成的身体损害,完全由事故个人负责;因参加活动人员在活动过程中未听从领队及组织管理人员在组织、管理上的领导所遭受的财产损失、人身损害,自然之友及本次活动领队将不承担任何法律责任。

5.活动参与者应具备完全民事行为能力或有监护人陪同,对潜在的危险具有正常的判断能力和预见能力;代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害及意外伤亡时,自然之友同样不承担任何法律上的责任。

6.自然之友已经对本次活动安排、注意事项和细节,存在的风险及潜在的危险,具体组织、活动管理办法已尽到详细充分的告知义务;凡报名参加者,自然之友均视为报名人员已经详细了解本次活动的规定和相关责任,并全部接受本公约约定的注意事项和免责声明。

欢迎自然之友会员及热爱自然的公众参加主题小组组织的户外活动,鉴于户外活动难免会存在不可预知的危险性,请务必在报名参加活动前仔细阅读《自然之友主题小组户外活动须知》。


最新文章