返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

·广州小组污染源定位——从化

分享到:
发布者:广州小组 | 日期:2013-11-07 22:02:34 | 浏览次数:29148

广州,用水短缺?广州,土壤有重金属污染?广州,在看似绿化优美的小区生活却呼吸不到清新的空气?这一切好像挺遥远却可能就发生在你我身边。关注身边的环境,减少或放弃一次性塑料袋/杯及一次性餐具等等一次性的物品的使用;将勤俭节约的优良传统重新发扬出来减少建筑物的重建及室内装修频率,尽量少购买衣物鞋袜等生活用品;出行常步行多骑行或乘坐公共交通工具,这样上下班大家都不会因太多人同时使用最不环保的小车而堵在路上,从而省油省钱又环保。

环保,一个与众人息息相关的话题,关键是从每个人自身做起,否则大自然就将会在未来的某个时候疯狂的报复人类社会。在从化的污染源定位路上,闻过印花厂刺鼻的化学味道,看过印染洗漂厂排出的黑色废水,感受那曾经是稻花一遍的田地如今却矗立起一排排厂房冰冷建筑,不知这社会是在发展还是在某种程度上严重倒退?

(广州小组刘长华供稿)

最新文章