返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

自然之友浙江小组“自然体验营”地球日活动

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2012-05-08 10:43:19 | 浏览次数:39932

地球   我们来了

——自然之友浙江“自然体验营”地球日活动

地球 我来了!

 

2012年4月22日,第43个世界地球日,今年的活动主题是:“地球我来了要让您天湛蓝地碧绿水清澈阳光明亮和平生活万物复苏”。

这天,自然之友浙江与省科协工会女工委共同组织了“亲子自然体验”活动。一群活泼可爱的孩子,来到生机勃勃、春意盎然的杭州植物园。一张张笑脸像花儿一样绽放,一串串银铃般的笑声在林间回荡,孩子们兴奋得象一只只小鹿,在树林、草地撒欢儿。

大风吹

 

自然体验师燕子和梧桐带着孩子们寻找五彩缤纷的春天,用画笔描绘美丽的春天、美丽的地球,用心与自然交流、与春天对话。在体验和交流中,孩子们知道了彩虹为什么会呈现七种颜色、大自然的色彩从哪里来、4月22日是什么日子、地球为什么会变得灰暗、怎么做才能让地球更绿、春天更美……

美丽的地球,美丽的春天

 

大自然的美景令人心旷神怡,家长们恍然觉得,我们本来就是自然之子,每个孩子都是自然的精灵,却长久地与自然疏离了,成了都市里与世隔绝的“宅男宅女”,此刻,置身于散发着植物新鲜气息的林间,回归的感觉是那么惬意和自然。

感谢戚志坚老师、冯罕霞对本次活动的支持和帮助。(文/自然之友浙江小组 梁晓莉)

 


寻找彩虹碎片



笔记大自然